8 800 500 05 15
Пн-Пт: с 8:00 до 18:00

10.04.2018

Уважаемые партнеры, напоминаем Вам о том, что у нас в магазинах Вы можете приобрести светодиодные лампы бренда Космос. И сегодня хотелось бы немного подробнее рассказать собственно про сами светодиодные лампы. У нас часто спрашивают, в чем же отличие от обычных ламп, есть заблуждение, что лампы накаливания не имеют пульсаций, но обо всем по порядку.

На качество света светодиодной лампы влияют три основных параметра:
1. Световой поток
2. Коэффициент пульсации
3. Цветовая температура

Световой поток – измеряется в люменах, это общее количество света, которое дает лампа, чем больше, тем ярче. 40 ваттная лампа накаливания дает приблизительно 350 лм, 60Вт – 580 лм, 75Вт – 750 лм, 100Вт – 1250 лм. В лампах Космос, которые есть в нашем ассортименте этот показатель порой даже выше, чем требуется, производитель не стремиться указать эквивалент 40Вт с более низким световым потоком, например для модели лампы LED5.5wGL45E1430 он составляет 400 лм, а для лампы LED8WR63E2745 эквивалент лампы 60Вт, как указано на упаковке, световой поток составляет 720 лм.

Разберемся также с коэффициентом пульсации. Абсолютно все световые электроприборы создают мерцающее освещение. Действующие нормативные акты определяют следующие требования к пульсации света:

  • для помещений, в которых проводятся работы, требующие высокой точности – до 10 %;
  • для помещений с возможностью появления стробоскопического эффекта (производства, где частота вращения детали может совпасть с пульсацией света, и обрабатываемая деталь будет казаться неподвижной) – до 10 %;
  • для детских учебных и дошкольных учреждений – до 10 %;
  • для работы с компьютерной техникой – до 5%


Коэффициент пульсации лампы накаливания 15-18%, но видимый дискомфорт не ощущается из-за тепловой инерции. Поскольку питается лампа от сети переменного тока (обычно 220 Вольт, частотой 50 Гц), то, синхронно с изменением проходящего через нить накаливания тока, изменяется и температура нити. Однако нить накаливания имеет определенную теплоемкость, которая не даёт ей сильно остыть. Тем не менее, существует некоторое остывание нити накаливания при уменьшении, проходящего через нее тока. Это приводит к колебаниям излучаемого нитью накаливания света. Качественные современные светодиодные лампы Космос имеют очень низкий коэффициент пульсаций, благодаря чему их можно смело устанавливать при работе с компьютерной техникой. Качественный драйвер, встроенный в каждую лампу, позволяет достичь таких показателей, но не все производители светодиодных ламп устанавливают качественные компоненты. Хотелось бы привести пару фото некачественного драйвера и драйвера лампы Космос.

Фото некачественного драйвера (видим простейшую выпрямительную схему без стабилизации, перегретая пайка).

Как вариант решения пульсаций – разбор лампы и замена конденсатора на аналог большей емкости. Но гораздо проще купить сразу качественный продукт: лампы Космос.

Разница видна сразу – качественная схема, качественные компоненты, аккуратная сборка и качественная пайка.

Цветовая температура. Светодиодные лампы выпускаются с разной цветовой температурой света:

  • 2700 К — тёплый свет, как у ламп накаливания,
  • 3000 К — чуть более белый комфортный свет,
  • 4000 К — белый свет,
  • 6500 К — холодный белый свет.

  • Наука утверждает, что белый и холодный белый свет повышают работоспособность, а тёплый свет способствует релаксации. Для того чтобы человек полноценно отдыхал, придя с работы и лучше засыпал, рекомендуется использовать дома тёплое освещение.

Приходите и приобретайте действительно проверенный и качественный товар в магазинах нашей сети!


Возврат к списку